Das Team des

Das Kindergartenteam setzt sich aus sechs staatlich anerkannten Erzieherinnen, einer Heilerziehungspflegerin, einer Kindergartenhelferin und einer Raumpflegerin zusammen.

Iris Böker

40 Jahre40_Jahre.html

Bianca Honisch

Erzieherin mit heilpädagogischer Zusatzausbildung

Alle pädagogischen Mitarbeiterinnen sind täglich für die Betreuung, Erziehung und Bildung der Kinder verantwortlich. Zur Vor- und Nachbereitung der pädagogischen Arbeit dienen die im Dienstplan festgelegten Vorbereitungszeiten und gemeinsamen Dienstbesprechungen.

Nach der täglichen Betreuungszeit geht die Raumpflegerin ihrem Aufgabenbereich nach.

In Zusammenarbeit mit den Berufsbildenden Schulen Einbeck absolvieren im Laufe eines Kindergartenjahres zwei bis drei Schüler(rinnen) ein Praktikum in unserem Kindergarten.

Wir Mitarbeiterinnen verstehen unser Wirken als eine gemeinsame partnerschaftliche Arbeit an einem Prozess, der die Verbesserung der Lebens- und Entwicklungsmöglichkeiten aller Beteiligten zur Folge haben soll. Der Leitfaden unserer methodischen Vorgehensweise ist das „Modell der Handlungsforschung“.

Immer dort, wo Menschen anfangen, in einem gemeinsamen Prozess über Ursachen, Folgen und Konsequenzen ihres Handelns nachzudenken, findet in unserem Sinne Handlungsforschung statt.

Kira Oelschläger